今夜の美鈴飯2021/11/11
皆さまご機嫌よう( ´ ▽ ` )ノ
生憎の天候でここ一番で寒い!
予定していた料理を変更して雨に濡れて冷え切って帰ってくる相棒の為に、海鮮赤から鍋にしました。
鶏モモと海鮮の赤から風鍋
高野豆腐の含め煮
鶏刺し
ほうれん草と炒り卵
もやしのポン酢ナムル
浅漬け
今夜は以上です♪
ー赤から鍋風鍋スープの材料ー
海鮮味覇、鶏がらスープ、酒、赤味噌、豆板醤、粉末唐辛子、醤油がベースです。風味付けにニンニクすりおろし、醤油、足しながら好みで調節して下さい。赤味噌でコクと甘味がでます。甘みが足らない時は蜂蜜少し。
今日は粉末唐辛子を買い忘れたので粗みじん切りの唐辛子使用です。
お鍋の季節ですね。
最近は、赤から鍋の素売ってますし、楽な時代ですね。しかも美味しいもんね。辛さの好みもあるので参考にしてみて下さい。
|
|
|
ほわーっと暖まりました。
仕事は明日にまわして、頭痛外来に行ってお薬もらってきました。
これで明日から鬼に金棒👹
へば( ´ ▽ ` )ノ