今夜の美鈴飯2021/12/06
皆さまご機嫌よう( ´ ▽ ` )ノ
今週もよろしくお願いします。
昨日、今年最後のお墓参りの為、箕面まで。
帰りにとどろみの農家さん巡りしまして、新鮮なお野菜を沢山購入することが出来たので、今夜は野菜たっぷり。
柚子が本当に美味しい。ちょっと触るだけで果汁が溢れるのでドレッシングにしました。
焼きそば
水菜のサラダ
赤大根と胡瓜の胡麻和え
大根とトリミンチの煮物
手羽先のグリル
お揚げさんとお豆腐の御御御付け
今夜は以上です♪
とどろみの柚子果汁を沢山買ってきたので、柚子醤油仕込みました。
もうほかのぽん酢食べれないくらい美味しいんだけど、日持ちしないから、この時期限定になりますが、お鍋が美味しい冬だからこその柚子醤油よね。
普段は普通の市販されているぽん酢使ってます。
マルボシの、安くて美味しいです。
|
そして、話題の生姜ネギ油を(ジャンツォンジャン)購入してみました。
うん。普通と言うか、シンプルに美味しい!
手羽先のグリルの下味に使いました。(ちょっと焦げたけど)
簡単手間要らずで美味しいとか
業務スーパー流石です。
忙しい時の味方ですわ。色々使えそう。
昨日、エビチリにも使いました笑
美味しかった。
|
これは確実に常備しておきたいのでリピ決定しました。
前はこう言うのに頼ると塩分がー油がーとか色々考えてしまって手を出せずに居たんですが使い出すと笑
ありがたい主婦の味方ですね。
へば( ´ ▽ ` )ノ